+7(495) 741-12-96 Москва 
     +7(812) 934-05-37 Санкт-Петербург


С Новым 2018 Годом! 
     

События

http://www.ели-ели.рф/

01.12.14 Елка дома – красота без жертв

Приближаются новогодние торжества, а с ними и традиционный выбор новогоднего дерева – ароматной и колючей ели. Традиционно в эту ночь все дома украшает срубленная зеленая красавица. Миллионы елей специально привозят на продажу, что стартует уже с начала декабря.

И если раньше можно было оставаться уверенными, что хвойные деревца были срублены при профилактическом прореживании леса, то в последнее время развелось слишком много «елочных браконьеров». От этого страдают все, но особенно обидно, когда городские парки после 31 декабря становятся похожими на арену боевых действий: то тут, то там торчат несуразные деревца со спиленными верхушками. Поэтому приобретая спиленную елочку, попросите у продавца сертификат и бирку, которая должна сопровождать каждое деревце. Это поможет хоть немного сократить масштабы незаконного истребления зеленых красавиц.

А все ли знают, какие условия необходимо соблюдать, чтобы деревце радовало вас своим ароматом и пушистым видом долго? Давайте проверим.

    • После того как вы принесли домой новогоднюю елку, ее необходимо помыть от пыли и грязи. Вы будете награждены за свои старания роскошным запахом праздника, который моментально распространится по всем комнатам;

    • Выбирая место, куда вы будете ставить елочное дерево, учитывайте, что его нельзя ставить возле батареи. Воздух возле нее пересушенный, горячий, он пагубно влияет на любые растения – живые и мертвые. Уже через пару-тройку дней вас ждет неприятный сюрприз: хвоя пожелтеет и начнет опадать. Особенно это касается традиционных елей (сосны чуть более устойчивы, что позволит им продержаться на несколько дней дольше);

    • Поскольку сосны и ели – это деревья, растущие в открытом грунте, они привыкли к уличным погодным условиям. Поэтому и дома их стоит содержать в максимально приближенных условиях, постараться создать им прохладу и хотя бы небольшую влажность;

    • Купив ель, необходимо позаботиться и о подставке для нее. Кроме широко распространенных еще с советских времен треног для срезанных елей, сейчас стали популярными специальные подставки со специальной емкостью для воды. Ведь срезанное деревце ничем не отличается от срезанного цветка, поэтому и стоять оно должно в своеобразной «вазе».

Все приведенные выше советы касаются не только срезанных елей, но и горшечных растений. В последнее время появилась тенденция покупать декоративные ели в горшках, проявляя заботу об окружающей среде. Для этого подходят и обычные небольшие саженцы некоторых хвойных деревьев и кустарников. Смысл в том, что взрослому деревцу требуется много времени и усилий, чтобы вырасти. Потом его срубят, простоит оно в квартире всего несколько недель, а затем отправится на свалку. Печальное зрелище представляют собой подъезды многоэтажек после новогодних праздников – горы лесных красавиц уже не нужны и их безжалостно выбрасывают десятками.

Покупая саженец ели в горшке, вы заботитесь об экологии и уменьшаете количество вырубаемых ельников. Живые деревца после праздника можно высадить в открытый грунт – у них сформирована корневая система и они отлично приживутся в своей обычной среде обитания. А сам процесс поездки на природу и высадки новогоднего деревца может стать совместным семейным отдыхом и приятной семейной традицией.

Если у вас нет возможности выехать за город лично, чтобы посадить свое деревце, некоторые магазины предлагают сделать это вместо вас за небольшую плату. А в крупных мегаполисах даже существует услуга – прокат живых елок. При возврате живого деревца в магазин клиенту вернут определенный процент от уплаченной им суммы.

Если вы решились купить живое деревце, поспешите - спрос на услугу в последнее время набирает обороты и в самый канун праздников горшечные ели уже сложно найти. Где же их искать? Обычно саженцы елей и других хвойных деревьев можно найти в специальных отделах больших торговых центров, больших строительных гипермаркетах, в садовых центрах и магазинах, где продают горшечные цветы.




     
+7 (495) 741-12-96  Живые новогодние елки       
© 2013 Все права защищены. При использовании материалов, ссылка обязательна.
E-mail:      
Работает на Amiro CMS - Free