+7(495) 741-12-96 Москва 
     +7(812) 934-05-37 Санкт-Петербург


С Новым 2018 Годом! 
     

События

http://www.ели-ели.рф/

01.12.14 Венки и другие украшения из елки

Праздничное настроение в преддверии Нового Года побуждает всех готовить подарки для своих близких, родных, друзей. Оно поддерживается благодаря обновленным украшенным фасадам домов, зданий. Разноцветье елочных украшений, мишуры, сосновый запах пробуждают воспоминания детских лет. Как хочется продлить эти очаровательные впечатления!

Подготовить елку, игрушки, венки и другие украшения из еловых веточек для дома и улицы можно своими руками, если есть фантазия и желание. Не всегда есть время, тогда лучше воспользоваться услугами мастеров. Все пожелания будут учтены. Можно заказать полуфабрикат и украшать его дома или купить только красивые веточки, создать эксклюзивный венок при помощи лент, игрушек и мишуры.

Искусственные ели очень удобны. Ежегодно можно менять декоративные украшения, сменяя цветовую гамму. Но запах натуральной хвои пробуждает эмоциональные волны, которые создают неповторимое впечатление у детей и взрослых.

Как устроить венок на стол

Небольшое количество хвойных веточек, проволока, ленты красные, колокольчики и свечи – традиционные составляющие Рождественского венка. Им украшают стол, если укладывают на блюдо, вешают на стену или дверь. В собственном доме дверь украшают как внутреннюю, так и внешнюю.

Очень объемная композиция получается из веток ели НОБИЛИС. Это благородная ель, с голубоватым налетом на иголочках. Они густо сидят на прочном стебле, стойко и долго держатся.

Можно использовать и обычную ель или сосну. Запах отменный, но иголочки удерживаются на ветках недолго в сухом теплом воздухе. На улице такой венок продержится гораздо дольше.

Итак, собираем венок. Из куска проволоки делаем правильной формы круг размером меньше окружности той тарелки, где будет он помещен.

Размещаем круг из проволоки, берем ветки ели, каждую прикручиваем маленьким кусочком проволоки, скотча прозрачного и узкого или скрепкой канцелярской. Основа готова. Шелковая красная лента обматывается вокруг веток, аккуратно расправляются мелкие ветки, закрепляется бантом внизу. Верх украшается самой красивой игрушкой. Вместо нитки пропустите тонкую проволочку в кольцо игрушки, скрутите ее и прикрепите к ветке хвойного венка. Распределите игрушки в промежутках между лентами. Ширина венка должна быть 5-8 см. Уложите на блюдо металлизированную фольгу, загибая ее так, чтобы небольшой бортик не давал венку скользить по блюду. В середину поставьте красивый подсвечник. Он может быть на 1 большую свечу, а можно поставить и 4 подсвечника.

Если следовать европейской традиции, то за 4 недели до Рождества по воскресеньям зажигайте по 1 свечи. Это своеобразный отсчет времени, приближающий к светлому и веселому празднику.

Венок для двери

Аналогично делается венок для входной двери. Но для крепления сверху делается кольцо из проволоки.




     
+7 (495) 741-12-96  Живые новогодние елки       
© 2013 Все права защищены. При использовании материалов, ссылка обязательна.
E-mail:      
Работает на Amiro CMS - Free